Políticas de Privacidad

(Políticas de Privacidad)

1. INTRODUCCIÓN ~ Políticas de Privacidad

After reading and accepting this Privacy Policy and Conditions of Services ES PERÚ 24 HORAS, you will be able to enjoy these Services.

By accepting the Privacy Policy of the PERÚ 24 HORAS services as a USER of any of the free media or services that consist of access to different information, content, programs, apps, stores, websites, video on demand or similar (hereinafter , “PERÚ 24 HORAS”) makes available to USERS on the Internet.

El USUARIO es aquella persona física o jurídica que acceda a PERÚ 24 HORAS o utilice los servicios de PERÚ 24 HORAS por cualquier medio sin necesidad de registrarse.

PERÚ 24 HORAS, abarcan servicios gratuitos que consisten en el acceso a diferentes informaciones, contenidos, comunicaciones comerciales, editoriales y corporativas, programas, aplicaciones, tiendas, sitios web, vídeo bajo demanda o similares.

La Política de Privacidad de PERÚ 24 HORAS:

La navegación como USUARIO que se realice sobre cualquier página web de PERÚ 24 HORAS o aplicación móvil de Infórmate Perú.

El acceso como USUARIO a cualquiera de los contenidos a través de cualquier otro medio o Servicio de PERÚ 24 HORAS

La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los contenidos de PERÚ 24 HORAS, como ordenadores, televisión digital, tabletas, teléfonos móviles, suscripciones vía RSS o cualquier otro medio de acceso a los contenidos puestos a disposición en internet.

2. CUMPLIMIENTO

PERÚ 24 HORAS, al estar ubicado en Perú, está sometido al cumplimiento de la Ley protección de datos personales – LEY Nº 29733.

Infórmate Perú garantiza en todo momento el pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la normativa de protección de datos personales, así como por cualquier otra Ley o norma que complemente o sustituya a las anteriores.

3. RESPONSABILIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales recabados a través de PERÚ 24 HORAS, serán incorporados un fichero de responsabilidad de https://esnoticiaperu.com/ E.R.L., empresa con domicilio en Jirón Pachacutec 445 – Los Olivos – Lima en Perú, con R.U.C. N° 20510031369.

Esta entidad se encuentra inscrita en Registros Públicos con Partida Nº 11710966 y Escritura Pública Nº 757 DEL 03/12/2020 otorgado ante NOTARIO GUTIERREZ MIRAVAL JUAN F. en la ciudad de Lima.

PERÚ 24 HORAS, ha designado voluntariamente un Delegado de Protección de Datos a través del cual el USUARIO podrá plantear quejas, reclamaciones y sugerencias relativas al tratamiento de sus datos personales, así como ejercer sus derechos. El Usuario podrá escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: peru24horas@gmail.com.

4.FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS

Los datos facilitados por el USUARIO al PERÚ 24 HORAS serán utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

Ofrecer un servicio personalizado para el USUARIO, adecuando dichos Servicios a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.

Definimos segmentaciones y perfiles de usuarios, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios y/o contenidos ofrecidos en PERÚ 24 HORAS

Diseñar nuevos servicios que pueda resultar el interés del USUARIO.

Gestionar las incidencias y el mantenimiento de PERÚ 24 HORAS

5.TIPOS DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DE PERÚ 24 HORAS

PERÚ 24 HORAS recogerá datos del USUARIO a través del uso de PERÚ 24 HORAS. Estos datos estarán vinculados principalmente a la dirección IP desde la que accede a PERÚ 24 HORAS o a un código de usuario asignado de forma unilateral por El País. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacerle identificable.

ES NOTICIA PERÚ podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

Datos de uso y navegación.

Se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicio utiliza el Usuario, cómo lo utiliza, cuándo, qué tipo de USUARIO es, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios El País.

Intereses y el perfil del Usuario inferidos de la navegación o uso que haga de PERÚ 24 HORAS, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (tal y como se explica en la POLÍTICA DE COOKIES), que permiten identificar el navegador y dispositivo del USUARIO, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

El registro en PERÚ 24 HORAS implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.

El PORTAL INFORMATIVO también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de usuarios, por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en páginas web y aplicaciones.

Cuando el USUARIO accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido a PERÚ 24 HORAS y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.

ES NOTICIA PERÚ también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese usuario procede PERÚ 24 HORAS Información sobre el territorio desde el que se origina la conexión a PERÚ 24 HORAS, para personalizar dichos servicios y, en su caso, verificar la disponibilidad de los derechos de visualización de determinados contenidos audiovisuales.

6. DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS

Infórmate Perú no cederá los datos personales de los USUARIOS a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

Para la medición del uso de PERÚ 24 HORAS, Infórmate Perú utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de PERÚ 24 HORAS. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES.

7. MENORES DE EDAD
En caso de que PERÚ 24 HORAS detecte usuarios que pudieran ser menores de edad, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores.

8. DERECHOS DEL USUARIO

El USUARIO podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, dirigiéndose a Infórmate Perú, a través de correo postal al domicilio de Infórmate Perú, acreditando su identidad con una copia escaneada de su DNI o documento equivalente.

9. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales del USUARIO serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de USUARIO en PERÚ 24 HORAS; es decir, mientras no ejerza su derecho de supresión.
En caso que el USUARIO ejerza su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados.